Все новости

Минобороны РФ: боевики в Сирии в течение суток обстреливали западные окраины Алеппо

В российском Центре по примирению враждующих сторон отметили, что таким образом незаконные вооруженные формирования нарушают режим прекращения огня в регионе

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Боевики из идлибской зоны деэскалации в Сирии в течение суток несколько раз обстреливали провинцию Латакия, а также западные окраины города Алеппо. Об этом сообщил в субботу журналистам руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко.

"Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в идлибской зоне деэскалации. Так, в течение суток зафиксированы обстрелы населенного пункта Ройс-Услейман в провинции Латакия, а также западные окраины города Алеппо", - рассказал он.

Савченко также сообщил, что за прошедшие сутки представителями Центра по примирению гуманитарные акции не проводились, однако всего с начала процесса урегулирования ими было проведено 1969 гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза составил 3079,6 тонны. Он также призвал командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.