Все новости

Новый состав правительства сформирован в Алтайском крае

Правительство региона было отправлено в отставку 2 июня, после того, как экс-губернатор Александр Карлин покинул свой пост
Здание Правительства Алтайского края Кирилл Кухмарь/ТАСС
Описание
Здание Правительства Алтайского края
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

БАРНАУЛ, 22 октября. /ТАСС/. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко представил новый состав правительства региона. Из 21 руководителя исполнительной власти назначены 14, что, по законам края, означает, что состав правительства сформирован. Об этом руководитель региона сообщил в понедельник.

Ранее сообщалось, что правительство региона 2 июня было отправлено в отставку после того, как экс-губернатор Александр Карлин покинул свой пост, а врио главы региона был назначен Виктор Томенко. 9 сентября 2018 года политик был избран губернатором, и в крае начала формироваться структура нового правительства. Томенко заявил, что к 22 октября будут подписаны указы о назначении первых 14 членов правительства.

"Был подписан указ о составе правительства края, а также постановление об органах исполнительной власти, переходе из ныне действующей модели на новую... Таким образом, из 21 человека, которые входят в состав правительства, вступили в должность 14 человек - две трети состава, что позволяет в соответствии с законом края считать правительство края сформированным с сегодняшнего дня, я подписал соответствующие документы", - сказал Томенко.

По словам главы региона, зампредом правительства, руководителем минэкономразвития назначен Павел Дитятев, другим заместителям руководителя правительства стала Ирина Долгова - она будет отвечать за блок социальных вопросов. Еще одним зампредом стал Иван Кибардин - он будет курировать блок имущественных вопросов и основной объем надзорно-контрольной деятельности, замредседателя правительства Александр Лукьянов, как и ранее, будет руководить блоком вопросов, связанных с развитием агропромышленного комплекса и сельского хозяйства, а также курировать вопросы, связанные с пищевой и перерабатывающей промышленностью.

Зампредом правительства и министром финансов назначен Владимир Притупов, зампредом правительства и руководителем администрации губернатора и администрации края назначен Виталий Снесарь - он будет отвечать за весь блок вопросов, связанных с решением административных вопросов. Юрий Степаненко будет отвечать за блок вопросов, связанных с реализацией полномочий в сфере гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. На должность министра культуры назначена Елена Безрукова, министром строительства и ЖКХ - Иван Гилев, министром транспорта - Александр Дементьев, министром промышленности и энергетики Александр Климин, министром природных ресурсов и экологии - Владимир Попрядухин, министром сельского хозяйства - Александр Чеботаев.

По словам губернатора Томенко, с понедельника правительство края приступает к работе.