Все новости

Исполнять обязанности арестованного вице-мэра Сочи будет глава правового департамента

Официально Сергей Юрин не будет уволен из администрации до решения суда

СОЧИ, 22 октября. /ТАСС/. Начальник правового департамента администрации Сочи Константин Михальков назначен временно исполняющим обязанности арестованного по обвинению в коррупции первого вице-мэра города Сергея Юрина. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в пресс-службе мэрии.

"Михальков будет временно исполнять обязанности первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина", - сказала представитель пресс-службы.

В мэрии отметили, что официально Юрин не будет уволен из администрации до решения суда. "Пока решения суда нет, вина человека не доказана", - подчеркнули в пресс-службе.

19 октября Басманный суд Москвы заключил под стражу до 15 декабря обвиняемого в коррупции первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина. В ходе судебного заседания стало известно, что Юрин обвиняется в двух умышленных особо тяжких преступлениях против государственной власти. Юрин заявил, что вину в инкриминируемых преступлениях не признает.

На прошлой неделе суд также арестовал проходящих по этому делу экс-замначальника правового управления администрации Сочи Андрея Левентюка, заместителя директора департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи Александра Иванова, адвокатов Николая Гребенюка и Алексея Литвинова, учредителя мануфактуры "Юг" Игоря Строганова (ему вменяется дача взятки), а также предшественника Юрина в этой должности, в настоящее время занимающего пост заместителя генерального директора АНО "Росгонки" Анатолия Рыкова.

Дело было возбуждено 15 октября по событиям, которые произошли, по версии следствия, в период с 2010 года по 2016 год. Задержаны фигуранты дела были 17 октября в Сочи и этапированы на следующий день в Москву для избрания им меры пресечения.