Все новости

Евкуров разъяснил детали соглашения о границе с Чечней ингушской общине в Москве

Глава Ингушетии пояснил, что в рамках подготовки соглашения с обеих сторон работали комиссии

МАГАС, 23 октября. /ТАСС/. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что провел в Москве встречу с сенаторами, депутатами от республики, полномочными представителями республики в регионах и членами ингушской общины в столице для разъяснения деталей соглашения о границе с Чечней.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Москве провел встречу с сенаторами, депутатами от республики, полномочными представителями РИ в регионах и членами ингушской общины. Обсудили вступивший в силу закон об определении границы между Ингушетией и Чечней. Выслушал мнения членов общины по поводу документа, а также предложения по дальнейшим действиям руководства республики. Собравшиеся высказали различные точки зрения по поводу сложившейся ситуации. В том числе прозвучали мнения о том, что документ был принят внезапно и население оказалось не подготовлено к изменениям. Со своей стороны пояснил, что в рамках подготовки соглашения с обеих сторон - и Ингушетии, и Чеченской Республики - работали комиссии, было проведено несколько совместных заседаний, изучены архивные документы. В настоящее время проведена большая работа по разъяснению деталей соглашения во избежание недопонимания и разногласий. Договорились с членами общины организовать в ближайшее время еще одну встречу по данному вопросу, в ходе которой обсудим все оставшиеся вопросы и предложения по дальнейшему взаимодействию. #ингушетия #москва #рабочаявстреча

Публикация от Юнус-Бек Евкуров (@junusbek_evkurov)

"Обсудили вступивший в силу закон об определении границы между Ингушетией и Чечней. Выслушал мнения членов общины по поводу документа, а также предложения по дальнейшим действиям руководства республики, собравшиеся высказали различные точки зрения по поводу сложившейся ситуации. Договорились с членами общины организовать в ближайшее время еще одну встречу по данному вопросу, в ходе которой обсудим все оставшиеся вопросы и предложения по дальнейшему взаимодействию", - написал Евкуров в своем аккаунте в Instagram.

По его словам, на встрече прозвучали мнения о том, что документ был принят внезапно.

"Со своей стороны пояснил, что в рамках подготовки соглашения с обеих сторон - и Ингушетии, и Чеченской Республики - работали комиссии, было проведено несколько совместных заседаний, изучены архивные документы. В настоящее время проведена большая работа по разъяснению деталей соглашения во избежание недопонимания и разногласий", - добавил глава Ингушетии.