Все новости

Губернатор Чукотки заявил о реорганизации структуры правительства региона

Изменения будут направлены на оптимизацию работы
Глава Чукотского автономного округа Роман Копин  Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Глава Чукотского автономного округа Роман Копин
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ТАСС, 23 октября. Глава Чукотского автономного округа Роман Копин анонсировал реорганизацию структуры правительства региона. Изменения будут направлены на оптимизацию работы, исключение дублирующих функций и четкое разграничение обязанностей и полномочий, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства региона.

"Новая модель работы исполнительных органов государственной власти позволит более детально прорабатывать вопросы, затрагивающие интересы жителей округа. Задача изменений - повысить эффективность работы, исключив дублирование функций. Разграничение обязанностей структурирует ответственность органов за конкретное направление деятельности", - говорится в сообщении.

В структуре правительства будут отдельно выделены органы, деятельность которых требует наиболее пристального внимания. Ими станут управление здравоохранения, комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, комитет по культуре, спорту и туризму, комитет по охране объектов культурного наследия и управление сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия. Реорганизация не предусматривает увеличение штатной численности государственных служащих.

Как сообщил ТАСС Копин, в адрес этих органов за прошедшее время поступало наибольшее количество обращений граждан, поэтому необходимо нацелить чиновников на выполнение конкретных задач. Он не исключил, что на место прежних начальников придут новые управленцы.

Количество заместителей губернатора также не изменится, их останется пять, имена кандидатов пока не названы. После того, как губернатор предложит кандидатуры на эти посты, им предстоит пройти согласование в думе региона. По окончанию реорганизации, одним из первых поручений губернатора в адрес своих заместителей и руководителей новых органов исполнительной власти будет изучение и разрешение более трехсот обращений граждан, поступивших в его адрес во время избирательной кампании. Все они будут опубликованы на официальном сайте Чукотского автономного округа, и жителей будут постоянно информировать об их реализации.

Копин победил на губернаторских выборах в регионе, набрав 57,83% голосов избирателей. Явка на выборах в единый день голосования 9 сентября составила 60,19%. Это уже третий срок Копина на посту губернатора автономного округа.