Все новости

В Генпрокуратуре РФ заявляют, что санкции не мешают ее международной деятельности

Официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной отметил, что "санкции - вещь политическая", а "Генпрокуратура РФ существует вне политики" и действует в рамках международного права

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Санкции в отношении РФ никак не влияют на международную деятельность Генеральной прокуратуры России, сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

"Санкции - вещь политическая. Генпрокуратура РФ существует вне политики, мы действуем в рамках международного права. И здесь мы влияние санкций не почувствовали ни на грамм", - сказал он во время интервью на интернет-канале Генпрокуратуры "Эфир". "Международное сотрудничество находится на очень высоком уровне и ведется очень активно", - добавил он.

Так, за последний год количество международных встреч и актов международного сотрудничества выросло в два раза. За 2017 год компетентными органами стран ЕС было исполнено более 350 запросов Генпрокуратуры - о предоставлении информации, экстрадиции и так далее. Куренной уточнил, что Германия исполнила 55 запросов, Кипр - 49. Более того, по запросу Генпрокуратуры была проведена одна экстрадиция из Великобритании.