Все новости

Комиссия Совфеда займется вопросами вмешательства в дела РФ через экологическую тематику

Необходимо различать ситуации, где идет борьба с негативными изменениями климата, а где проводится "спекуляция на эту тему", отметил глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета намерена предметно заняться вопросом использования экологической тематики с точки зрения вмешательства во внутренние дела России. Об этом сказал во вторник глава комиссии Андрей Климов.

"Там, где есть основания полагать, что наши граждане или тем более не наши граждане на суверенной территории России пытаются так, как им нужно, оседлать "зеленую тему", и на этом основании заниматься вопросами, которые связаны как с недобросовестной конкуренцией, так и с прямым вмешательством в наши внутренние дела, - это точно наша проблематика [комиссии СФ], и мы этой проблематикой собираемся заниматься системно, последовательно", - сказал Климов на круглом столе в СФ, посвященном проблемам использования экологических факторов для вмешательства извне во внутренние дела РФ.

Он отметил, что необходимо четко различать ситуации, где действительно идет борьба с негативными изменениями климата, а где проводится "спекуляция на эту тему и попытка недобросовестной конкуренции под прикрытием красивых и правильных лозунгов".

Климов сообщил, что по результатам круглого стола уже в 2019 году комиссия в рамках своего заседания может принять рекомендации по этой теме. Кроме того, она будет включена в ежегодный отчет комиссии СФ, который, по словам сенатора, планируется подготовить к концу января - началу февраля 2019 года.

"Деструктивные действия некоторых зарубежных стран, которые сводятся к незаконным рестрикциям, которые они называют санкциями, мешают нам продвигать зеленые технологии, потому что они [санкции] затрудняют обмен информацией и обмен технологиями, направленными на защиту окружающей среды. И на это мы должны обращать серьезное внимание. В этом смысле это санкции против всей нашей планеты", - сказал Климов, добавив, что крупные российские компании в условиях искусственного ограничения финансирования и распространения передовых технологий, способных в щадящем режиме эксплуатировать те или иные природные ресурсы, наносят урон всей планете.

Теги