Все новости

Существующие договоры во многом направлены на "дополнительное просвечивание" Вооруженных сил РФ - замминистра обороны РФ Антонов

Выход или приостановление выполнения обязательств по договору одним государством приводит к тому, что договор по сути дела "тонет"
Фото EPA/ИТАР-ТАСС/Архив
Описание
Фото EPA/ИТАР-ТАСС/Архив

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Существующие договоры во многом направлены на "дополнительное просвечивание" Вооруженных сил РФ. Такое мнение высказал сегодня в своем выступлении на международной конференции по евробезопасности в Москве заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Он выразил удивление, что выход или приостановление выполнения обязательств по договору одним государством приводит к тому, что договор по сути дела "тонет". "Я говорю про ДОВСЕ. Тогда получается, этот договор направлен на то, чтобы просвечивать, сдерживать Вооруженные силы РФ", - отметил он.

В своем выступлении замминистра обороны привел также данные по Договору по открытому небу. В соответствии с ним, квота наблюдательных полетов над Россией и Белоруссией составляет 42 полета в год. Аналогичная квота полетов над США. По результатам 2012 года, над территорией России было совершено 37 наблюдательных полетов, над Германией - 2, над Великобританией - 3. "Получается, что Договор по открытому небу используется только для того, чтобы проводить дополнительную разведывательную деятельность в отношении российских и белорусских вооруженных сил", - отметил Антонов.