Все новости

Патрушев обсудит в Новосибирске защиту объектов от террористов

В мероприятии также примут участие полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло, главы регионов СФО, представители федеральных органов власти

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев проведет в среду в Новосибирске совещание, посвященное повышению антитеррористической защищенности объектов и территорий в Сибири. Об этом сообщили в пресс-службе Совбеза.

"24 октября в Новосибирске пройдет выездное совещание секретаря Совета безопасности Российской Федерации, - говорится в сообщении. - Планируется обсудить дополнительные меры по защите населения при возникновении угроз чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также вопросы повышения эффективности работы по антитеррористической защищенности объектов и территорий".

В мероприятии примут участие полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло, главы регионов СФО, представители федеральных органов власти, а также сотрудники аппарата Совбеза РФ. Совещание проводится по поручению президента РФ Владимира Путина.

В сентябре проблематика антитеррористической защиты объектов была в центре внимания на совещании, которое Патрушев провел в Нарьян-Маре. Тогда он предупредил о большом ущербе, который могли бы повлечь преступные посягательства на расположенные в Ненецком автономном округе объекты, прежде всего в сфере энергетики. Секретарь Совбеза подчеркнул, что это особенно актуально в связи с попытками международных террористических организаций сформировать в России "спящие" ячейки с привлечением опытных боевиков. По словам Патрушева, учитывая сохраняющиеся угрозы, "вопросы обеспечения антитеррористической защищенности объектов и территорий остаются под пристальным вниманием спецслужб, правоохранительных органов и антитеррористических комиссий".

Секретарь Совбеза напомнил тогда о высокой оценке, которую президент России Владимир Путин дал успешной работе по антитеррористической защите объектов, построенных к чемпионату мира по футболу. Он подчеркнул, что приобретенный положительный опыт этой многоплановой работы необходимо использовать. Патрушев также потребовал постоянно анализировать эффективность принимаемых в этой сфере мер - это, по его словам, важно "в связи с тем, что имеются факты, свидетельствующие о пока еще не достаточно ответственном подходе отдельных руководителей организаций и учреждений к выполнению установленных требований по безопасности".