Все новости

Поклонская опровергла информацию о планах создания новой партии

Депутат Госдумы от "Единой России" отметила, что на сегодняшний день занимается организацией лечения детей из Донбасса
Наталья Поклонская Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Наталья Поклонская
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Депутат Госдумы от "Единой России" Наталья Поклонская написала на своей странице в Facebook, что не участвует в создании какой-либо политической партии.

Ранее агентство "Ура.ру" со ссылкой на неназванного федерального политика сообщило о планах создания новой партии под названием "Сила России". Возглавят партию, по данным издания, Поклонская и ее коллега по фракции Сергей Железняк.

Поклонская отметила, что сейчас занимается организацией лечения детей из Донбасса.

"Хотела бы публично заявить, что в настоящее время я не работаю над созданием каких-либо политических партий и сбором для этого средств", - написала депутат.

Поклонская до сентября этого года возглавляла думскую комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах и расходах депутатов. 20 сентября Госдума приняла постановление о создании объединенной комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, мандатным вопросам и депутатской этике. Новая структура сформирована на базе комиссии по этике, которой руководил Отари Аршба, и комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и расходах депутатов, где председателем была Поклонская. Объединенную комиссию возглавил Аршба, кандидатура которого была внесена фракцией "Единая Россия".