Все новости

Песков: Путин пока не планирует принять участие в Давосском форуме 2019 года

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что по этому поводу пока решения не принимались

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин пока не планирует принимать участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2019 году. Об этом сообщил журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Что касается Давоса, то пока каких-то решений не принималось", - сказал он. "Пока таких планов у президента нет", - добавил Песков.

Давосский форум - ежегодная встреча представителей политической и деловой элиты в курортном городе Давос (Швейцария), которую проводит Всемирный экономический форум (ВЭФ). Помимо организации этого мероприятия ВЭФ реализует ряд международных экономических программ, направленных на борьбу с безработицей, увеличение инвестиций в развивающиеся страны, инновации в финансовой сфере и др.

По традиции Давосский форум проводится в январе-феврале.

Путин принимал участие в работе Давосского форума в 2009 году в ранге премьер-министра. Кроме него в разные годы Россию на форуме представляли Дмитрий Медведев, в том числе в качестве первого вице-премьера и позднее в качестве президента, а также вице-премьеры Алексей Кудрин, Игорь Шувалов, Аркадий Дворкович, Юрий Трутнев.