Все новости

Совфед одобрил закон о штрафах до 100 тыс. рублей за нарушения при организации митингов

Законопроект расширил перечень обязанностей организаторов митингов, демонстраций и собраний

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, который вводит штрафы до 100 тыс. рублей для организаторов митингов, демонстраций и собраний за нарушение требования законодательства по своевременному информированию об отмене публичного мероприятия либо за подачу заявки на мероприятие без цели его проведения.

Ранее Госдума приняла, а Совет Федерации одобрил закон, который расширил перечень обязанностей организатора публичного мероприятия. Так, в случае отказа от его проведения организатор должен не позднее чем за один день до назначенного дня информировать об этом граждан и орган власти, куда подавалась заявка.

Одобренный в среду закон дополняет Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) новой статьей, которая вводит ответственность за невыполнение организатором публичного мероприятия обязанности по информированию граждан и органов власти об отказе от проведения публичного мероприятия, за несвоевременное представление такого уведомления либо подачу уведомления о проведении мероприятия без цели его проведения. В этих случаях размер штрафа для граждан составит от 5 тыс. до 20 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических лиц - от 20 тыс. до 100 тыс. рублей.

Теги