Все новости

Власти Забайкалья: назначение Осипова врио главы региона может помочь внедрению опыта ДФО

Председатель регионального парламента Игорь Лиханов отметил, что можно ожидать более активного участия края в госпрограмме социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона

ЧИТА, 25 октября. /ТАСС/. Назначение бывшего первого замглавы Минвостокразвития РФ Александра Осипова врио губернатора Забайкальского края может способствовать внедрению в регионе программ развития, опробованных в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). Об этом в четверг ТАСС сообщил председатель регионального парламента Игорь Лиханов.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 октября объявила краевому правительству, что уходит с должности губернатора по собственному желанию. Ранее в четверг пресс-служба Кремля распространила указ президента РФ Владимира Путина о назначении Осипова врио главы этого региона.

"Назначение на должность врио губернатора человека, имеющего опыт работы в Минвостокразвития РФ, может способствовать более активному участию Забайкальского края в государственной программе социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, внедрению в нашем регионе программ, опробованных в ДФО", - сказал Лиханов.

Ранее сообщалось, что во время встречи с президентом Осипов попросил поддержки в разработке плана социального обеспечения "точек роста" Забайкальского края, подобных тем, что уже разработаны и реализуются в Дальневосточном федеральном округе. 1 октября бывший глава Забайкалья Жданова также заявляла, что регион должен получить такие же преференции, как и регионы Дальнего Востока.