Все новости

Кожемяко: врио губернатора Забайкальского края хорошо зарекомендовал себя в ДФО

По мнению врио губернатора Приморья, Александр Осипов - подготовленный человек, знающий всю систему взаимоотношений с федеральным центром

ВЛАДИВОСТОК, 25 октября. /ТАСС/. Бывший замминистра по развитию Дальнего Востока Александр Осипов, назначенный в четверг врио губернатора Забайкальского края, зарекомендовал себя в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) работоспособным, подготовленным человеком. Такое мнение высказал ТАСС врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко.

"Подготовленный человек, работоспособный, знающий всю систему взаимоотношений с федеральным центром <…> [Забайкальский] край непростой, нужен человек, который не боится трудностей и смело их преодолевает, опираясь на свой опыт и знания", - сказал он.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 октября объявила краевому правительству, что уходит с должности по собственному желанию. Ранее в четверг пресс-служба Кремля распространила указ президента РФ Владимира Путина о принятии отставки Ждановой и назначении Осипова врио главы региона.

Жданова в видеообращении к жителям региона объяснила свою отставку "внутренними мотивами" и объективными жизненными обстоятельствами. Она стала вторым подряд губернатором Забайкальского края, который не смог проработать один полный срок. Ее предшественник Константин Ильковский также покинул пост главы региона, не проработав на нем и трех лет - он ушел в отставку в феврале 2016 года из-за срыва программы расселения аварийного жилья. Жданова на тот момент была спикером регионального парламента, ее назначили врио главы региона, губернатором Забайкальского края она стала в сентябре 2016 года, набрав на выборах 54% голосов избирателей.

С 2013 года Осипов работал первым заместителем главы Минвостокразвития. Участвовал в реализации инвестиционных проектов по созданию и реконструкции промышленных производств, создании электросетевой инфраструктуры.