Все новости
Обновлено 

Песков: Путин и Трамп могут обсудить данные об атаках беспилотников на базу ВКС в Сирии

Пресс-секретарь президента РФ назвал "очень тревожными" сведения о том, что базу ВКС России в Сирии в январе атаковали беспилотники, управлявшиеся с самолета США
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "очень тревожными" данные о том, что базу ВКС России в Сирии в январе атаковали беспилотники, управлявшиеся с самолета США. Представитель Кремля не исключил, что эта тема будет обсуждаться российским и американским лидерами - Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

"Это очень тревожные данные, безусловно, здесь ни у кого не должно быть сомнений, что соответствующе выводы, соответствующий анализ будет проведен нашими военными", - сказал журналистам Песков. "Собственно, он [анализ] уже до этого обнародования и был проведен", - уточнил пресс-секретарь, добавив, что "все детали могут давать в данном случае только военные".

Отвечая на вопрос о политических последствиях инцидента и возможности его обсуждения на встрече Путина и Трампа, которая может состояться 11 ноября, представитель Кремля отметил, что "этого нельзя исключать".

6 января боевики в Сирии впервые массированно использовали беспилотные летательные аппараты при атаке на российские авиабазу Хмеймим и пункт материального обеспечения флота в Тартусе.

Как ранее заявил замминистра обороны РФ Александр Фомин, управление атаковавшими базу Хмеймим аппаратами осуществлялось с самолета-разведчика США Poseidon-8. По словам замминистра, после того, как 13 дронов столкнулись с действием российских систем радиоэлектронного подавления, они перешли в режим ручного управления с самолета Poseidon-8. Впоследствии беспилотники были уничтожены.