Все новости

Песков: проверка прокуратурой счетов чиновников совершенствует борьбу с коррупцией

Пресс-секретарь президента РФ особо подчеркнул, что "речь идет только о тех, кому в связи с занимаемыми должностями запрещено иметь зарубежные счета"

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил появление законопроекта о наделении Генпрокуратуры полномочиями по взаимодействию с иностранными органами необходимостью совершенствования антикоррупционной системы.

"Антикоррупционная система находится в процессе постоянного совершенствования. По мере продвижения антикоррупционной деятельности вплывают какие-то недочеты, те моменты, которые нужно развивать и совершенствовать. Вот это и происходит в рамках этой деятельности", - пояснил представитель Кремля. При этом Песков особо подчеркнул, что "речь идет только о тех, кому в связи с занимаемыми должностями запрещено иметь зарубежные счета".

В среду президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается наделить Генеральную прокуратуру РФ полномочиями по взаимодействию с компетентными органами иностранных государств при проверках соблюдения антикоррупционных запретов в отношении российских чиновников, в том числе запрета на вклады в зарубежных банках. Информация об этом размещена в думской электронной базе данных.