Все новости

"Единая Россия" подписала соглашения о сотрудничестве с партиями из КНДР, Турции и Сербии

Стороны будут проводить совместные консультации, обмениваться информацией по актуальным вопросам о ситуации в странах-партнерах, двусторонних и международных отношениях

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. "Единая Россия" подписала соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с политическими партиями из КНДР, Турции и Сербии.

Как сообщила в четверг пресс-служба единороссов, соглашения были подписаны на генассамблее Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП). "Единая Россия" в рамках работы 10-й генеральной ассамблеи МКАПП, которая проходит при поддержке партии в Москве, подписала соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с Трудовой партией Кореи (КНДР), Сербской прогрессивной партией, а также протокол о взаимодействии и сотрудничестве с делегацией Партии справедливости и развития (Турецкая Республика)", - отмечается в релизе.

Согласно документам, "стороны будут проводить совместные консультации, обмениваться информацией по актуальным вопросам о ситуации в странах-партнерах, двусторонних и международных отношениях, обмениваться опытом в области партийного строительства, организационной работы, молодежной политики, развития экономики и других сферах, представляющих взаимный интерес". Кроме того, "на регулярной основе будет проходить обмен партийными делегациями различного уровня, встречи экспертов, другие двусторонние мероприятия. Планируется активно развивать межпартийные связи и контакты на региональном уровне", проинформировала пресс-служба "Единой России".

Соглашения также предусматривают, что стороны "будут способствовать установлению отношений между депутатами фракции "Единой России" в Госдуме и представителями партий стран-партнеров, обмениваться опытом в законотворческой деятельности". Это предусматривает в том числе проведение двусторонних и многосторонних семинаров, конференций, круглых столов "по наиболее актуальным вопросам двусторонних отношений, с приглашением широкого круга специалистов и представителей общественности".

Соглашение с Трудовой партией Кореи

Как отметил в беседе с журналистами председатель международной комиссии единороссов, зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, "Единая Россия" придает огромное значение международной деятельности, которая имеет сугубо практические результаты. "Только что секретарь генерального совета Андрей Турчак подписал соглашение с правящей партией КНДР, - указал он. - Вчера аналогичный документ был подписан с Республикой Корея".

"Сегодня делегации Южной Кореи и КНДР работают вместе на нашей площадке, они разговаривают друг с другой, - сказал Климов на полях Международной конференции азиатских политических партий. - Уверен, эта работа позволит нам внести свой серьезный вклад в устойчивого укрепление мира на Корейском полуострове".

Российский парламентарий также обратил внимание на то, что и Сеул, и Пхеньян знают о прямых контактах "Единая Россия" с ведущими партиями обеих стран. "Это приветствуется и в Пекине, и в других странах, которые имеют существенное значение для этого региона", - подчеркнул Климов.

О Международной конференции азиатских политических партий

Генеральная ассамблея Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP), объединяющая более 360 парламентских партий из 53 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока, впервые проходит в Москве. Двухдневный форум проводится при поддержке "Единой России".

Основной целью МКАПП является содействие развитию сотрудничества, взаимопониманию и доверию между странами и континентами. Более 320 участников, из которых 275 представляют 74 политические партии из 42 стран, в ходе работы конференции обсудят актуальные вопросы мировой политики в условиях усиления давления со стороны ряда стран, наметить пути дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и добрососедского партнерства. На ассамблее также присутствуют наблюдатели от стран Латинской Америки, Африки и Европы.