Все новости

Путин: безопасность россиян напрямую зависит от работы правоохранительных органов

Глава государства, в частности, отметил улучшение ряда показателей МВД РФ в течение этого года

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Безопасность россиян и стабильное развитие страны напрямую зависят от работы правоохранительных органов и спецслужб, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Стабильное, уверенное развитие России, безопасность наших граждан прямо зависят от результативности, качества работы специальных служб и правоохранительных органов", - заявил Путин на церемонии встречи с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности, присвоения им высших (специальных) воинских званий и классных чинов.

В ходе выступления глава государства отметил улучшение ряда показателей МВД РФ в течение этого года.

"Вместе с другими правоохранительными органами и спецслужбами сотрудники полиции надежно обеспечили безопасности проведения чемпионата мира по футболу в России", - сказал Путин.

Направления дальнейшей работы

Среди главных направлений работы органов прокуратуры глава государства выделил обеспечение социальных прав граждан, законности расходования бюджетных средств и надзор за исполнением законодательства в сфере ЖКХ.

"Конечно, прокуроры обязаны оперативно реагировать на нарушения трудового, пенсионного законов, прав граждан на медицинскую помощь и получение образования, а также на факты злоупотребления должностными лицами в самих правоохранительных и контролирующих органах", - указал он.

Говоря о Следственном комитете, глава государства подчеркнул необходимость того, чтобы этот орган сконцентрировался на расследовании наиболее опасных преступлений.

"Отмечу большую самоотдачу сотрудников Федеральной службы охраны. Рассчитываю, что вы будете и впредь успешно решать поставленные задачи, в том числе обеспечивать надежную работу специальной связи, проведение крупных международных мероприятий", - сказал Путин.

В выступлении президент РФ отметил грамотную и слаженную работу российских спасателей. "Важно держать под постоянным контролем места массового пребывания граждан, образовательные учреждения, торговые, культурно-досуговые и спортивные центры, крупные транспортные объекты", - подчеркнул он.

Выделил президент и "большой вклад в обеспечение безопасности России" главного управления специальных программ. "От качества вашей работы во многом зависит устойчивое функционирование государства, гражданских и военных органов управления", - перечислил Путин.

Федеральной службе исполнения наказаний, продолжил глава государства, предстоит сосредоточить внимание на решении приоритетных проблем. Одна из них - модернизация инфраструктуры исправительных учреждений. "Условия содержания заключенных должны соответствовать современным стандартам, а система охраны должна быть надежной", - сказал он.

Глава государства выразил уверенность, что собравшиеся в зале сделают все необходимо для решения поставленных задач и поздравил их с назначением на высшие командные должности и присвоением очередных званий.

"Ваш опыт, способность эффективность решать поставленные задачи, быть примером для подчиненных получили заслуженное признание. Рассчитываю, что новые полномочия позволят вам полнее раскрыть свой профессиональный потенциал, добиться значимых успехов в укреплении обороноспособности России, охране законности и правопорядка", - заключил президент РФ.