Все новости

Сотрудники ФСБ пресекли в Самаре деятельность двух религиозных групп

Их участники были сторонниками радикальной исламской идеологии

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Управление ФСБ по Самарской области выявило и пресекла деятельность двух религиозных групп. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства.

"В 2018 году сотрудниками Управления ФСБ по Самарской области была выявлена деятельность двух религиозных групп, которые действовали без необходимых уведомлений Министерства юстиции Российской Федерации и Регионального духовного управления мусульман Самарской области. На данный момент деятельность обеих групп прекращена", - отметили в пресс-службе.

В сообщении ведомства отмечается, что члены одной из групп организовали молельную комнату в гостинице, которую на постоянной основе посещали сторонники радикальной исламской идеологии. "Многие из них поддерживали устойчивые контакты с членами так называемого джамаата "Красный пахарь", являющимися приверженцами салафизма", - говорится в сообщении. Члены другой группы, также поддерживающей контакты с членами "Красного пахаря", собирались в кафе.

По информации ведомства, материалы в отношении лидеров обеих групп передали в отдел по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму прокуратуры Самарской области для организации проверки. После вынесенного предупреждения и предостережения о недопустимости экстремизма, религиозные группы прекратили свою деятельность.