Все новости

Врио главы Хакасии готов принять участие в новых выборах руководителя региона

Как сообщили в пресс-службе главы региона, Развожаев примет в них участие в том случае, если 11 ноября один кандидат не наберет достаточного количества голосов и будут объявлены новые выборы

АБАКАН, 28 октября. /ТАСС/. Врио главы Хакасии Михаил Развожаев готов принять участие в выборах, если 11 ноября жители республики не изберут нового руководителя региона. Об этом ТАСС сообщила руководитель управления пресс-службы и информации главы республики Елена Пересторонина.

"Михаил Владимирович [Развожаев] говорит о том, что 11 ноября в Хакасии пройдут законные выборы на должность главы республики, и если один кандидат не наберет достаточного количества голосов и будут объявлены новые выборы, то он (Развожаев - прим. ТАСС) с удовольствием примет участие в данных выборах", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, вопрос о возможном участии Развожаева в выборах прозвучал во время его рабочей поездки в поселок Шира (Хакасия). Он был задан на встрече с местными жителями, и Развожаев ответил, что готов принять участие в новых выборах, если 11 ноября они не состоятся.

Президент Владимир Путин 3 октября назначил Развожаева врио главы Хакасии. Российский лидер поставил перед ним задачу взять под контроль ситуацию в регионе и помочь провести честные и открытые выборы руководителя республики.