Все новости
Обновлено 

Миронов заявил, что справороссы продолжают оставаться в жесткой оппозиции правительству

Председатель партии отметил, что "Справедливая Россия" поддерживает президента Владимира Путина
Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов Сергей Савостьянов/ТАCC
Описание
Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов
© Сергей Савостьянов/ТАCC

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. "Справедливая Россия" находится в жесткой оппозиции правительству РФ из-за несогласия с проводимой им политикой. Об этом заявил в воскресенье журналистам председатель партии Сергей Миронов перед началом десятого съезда партии.

Он напомнил, что на выборах президента, которые прошли 18 марта этого года, партия поддержала Владимира Путина. "Только вместе с Владимиром Путиным мы сможем приблизить достижение нашей стратегической цели - сделать Россию справедливой", - заключил он. При этом "Справедливая Россия" находится в "жесткой оппозиции" правительству РФ, поскольку не согласна с проводимой им политикой, в том числе с изменениями в пенсионное законодательство.

"По нашим ощущениям, эта политика идет просто вразрез с майскими указами 2012 и 2018 годов президента РФ", - сказал Миронов.

"Справедливая Россия" является единственной конструктивной оппозицией в стране, способной уберечь ее от революционных потрясений, заявил председатель партии.

"Мы с вами не можем спокойно смотреть на то, как нашу страну толкают в социальные конфликты, но и подогревать этот конфликт мы тоже не можем и не будем, потому что мы истинные патриоты и мы честные люди", - сказал он.

По словам Миронова, перед партией стоит серьезная задача. "Состоит она в том, что только наша партия способна сегодня выступить в роли конструктивной оппозиции, способна сохранить страну от "майданов" и массовых потрясений", - подчеркнул он.

"Историческая миссия партии на современном этапе заключается в том, чтобы создавать со стороны общества грамотное, эффективное и цивилизованное давление как на власть, так и на крупный капитал", - добавил лидер справороссов.

Партийная коалиция

 "Справедливая Россия" продолжает работу по объединению партий социалистической идеологии в левоцентристскую патриотическую коалицию, заявил Миронов.

"Мы начали и продолжим работу по созданию сильной левоцентристской патриотической партийной коалиции. Объединение партий, отстаивающих принципы социальной справедливости, сможет гораздо эффективнее влиять на социально-экономический курс нашей страны", - сказал Миронов.

Подробностей о том, какие партии могут объединиться со "Справедливой Россией", он не привел. Перед началом съезда Миронов предупредил журналистов, что сенсаций не будет.

На съезде выступили представители других партий, в частности, лидер "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов и председатель "Родины" Алексей Журавлев (оба - депутаты Госдумы). Они поздравили справороссов с 12-летием партии.

Миронов летом этого года анонсировал проект по созданию "мощной укрупненной партии" левого толка. Позже он заявлял, что ведет переговоры с активистами и руководителями, с которыми справороссы могли бы объединиться.

"Справедливая Россия" была создана в конце 2006 года на базе трех партий - "Родины", Российской партии жизни и Российской партии пенсионеров, позже к ней присоединились еще несколько структур.

Муниципальные выборы

Миронов раскритиковал низкую активность партии на муниципальных выборах и призвал однопартийцев не пропускать ни одну избирательную кампанию.

"Результаты участия региональных отделений партии в местных выборах нас совершенно не устраивают. В 2018 году мы приняли участие только в 23,7% кампаний. Это, конечно, очень мало", - сказал он.

Миронов подчеркнул, что председателям региональных отделений партии следует отслеживать все муниципальные кампании, которые проходят в России практически постоянно.

"И мы не должны пропускать ни одни выборы, обязательно мы должны участвовать в любых выборах", - обратился глава партии к делегатам съезда.

Члены партии

Председатель "Справедливой России" сообщил, что членами партии за 2,5 года стали почти 20 тыс. человек.

"Всего за 2,5 отчетных года в партию приняты 19 тыс. 606 человек", - сказал он.

Наилучшие результаты по привлечению новых людей в ряды партии показали региональные отделения в Чувашии, Ростовской, Челябинской, Саратовской областях и Татарстане, отметил Миронов.

"Справедливая Россия" была создана в конце 2006 года на базе трех партий - "Родины", Российской партии жизни и Российской партии пенсионеров, позже к ней присоединились еще несколько структур.