Все новости
Обновлено 

Памфилова выступила за законодательное регулирование агитации в интернете

Председатель ЦИК РФ отметила, что сейчас в этой области наблюдаются "полный хаос и неразбериха"

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Нормы проведения предвыборной агитации в интернете следует отрегулировать законодательно. Такое мнение высказала в понедельник председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

"Сейчас интернет-пространство занимает огромную нишу при агитации. Не запрещая, не уменьшая чьих бы то ни было прав, но все-таки каким-то образом упорядочить законодательство - проблема, видимо, назрела", - сказала она на проходящей в ЦИК конференции, посвященной 25-летию избирательной системы.

"Чтобы всем было понятно, что можно и что нельзя, как это трактовать. Здесь у нас пока полный хаос и неразбериха", - добавила Памфилова.

Технические новации

Памфилова также отметила необходимость регулирования новых избирательных технологий.

"Должно быть законодательное обеспечение внедрения в избирательный процесс новых избирательных технологий", - сказала она.

Это касается, в частности, внедрения в процесс выборов средств видеонаблюдения, создания единого регистра избирателей, "возможных электоральных технологий дистанционного голосования", - отметила глава ЦИК.

"Три принципа, очень трудно достижимый баланс, без которого никуда: снятие всех барьеров для избирателей, дать каждому возможность проголосовать отовсюду, максимальная прозрачность для общества и контроля, но при условии максимальной безопасности, чтобы никто не имел возможности эту систему пробить", - подчеркнула Памфилова.