Все новости

Песков сообщил, что Путин и Трамп сверят часы по проблемам стабильности и ДРСМД

Встреча президентов России и США состоится на полях международного мероприятия в Париже

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в Париже 11 ноября сверят часы по многим проблемам, в том числе по ДРСМД, сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Встреча будет на полях международного мероприятия в Париже [торжества в честь 100-летия окончания Первой мировой войны] по той договоренности, которая была достигнута в ходе пребывания здесь [в Москве] [помощника президента США по национальной безопасности Джона] Болтона", - сказал представитель Кремля журналистам. По его словам, "главная цель - это сверить часы". "У президентов России и США традиционно очень много вопросов, по которым нужно обмениваться мнениями, по-прежнему очень много вопросов, касающихся стабильности, тем более в контексте озвученного намерения Соединенных Штатов Америки выйти из ДРСМД", - отметил Песков.

На его взгляд, "все это, безусловно, будет на повестке дня [встречи в Париже]". Пресс-секретарь российского лидера добавил, что президенты обсудят, "конечно, двусторонние российско-американские отношения". "Эта сверка часов и есть главная цель подобных встреч", - пояснил Песков.