Все новости

Общественная палата наградила Памфилову за помощь в подготовке наблюдателей на выборах

Глава ЦИК поблагодарила за награду и выразила надежду на продолжение сотрудничества

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Председатель Общественной палаты РФ Валерий Фадеев в понедельник на конференции, посвященной 25-летию избирательной системы в РФ, вручил медаль главе ЦИК Элле Памфиловой, отметив ее помощь в подготовке наблюдателей от Общественной палаты.

"Для наблюдения на выборах президента было подготовлено 250 тыс. наблюдателей. Не знаю, как бы мы справились с этим проектом без помощи ЦИК. Совет Общественной палаты принял решение наградить вас медалью Общественной палаты "За общественные заслуги", - сказал Фадеев, отметив, что такой медали удостоены немногие.

"Надеюсь, будем сотрудничать с вами дальше. Вы, мне кажется, самый надежный, самый лучший партнер Общественной палаты", - добавил он.

Памфилова поблагодарила за награду и выразила надежду на продолжение сотрудничества.

На выборах президента РФ, которые состоялись 18 марта 2018 года, впервые работали наблюдатели, делегированные федеральной и региональными ОП. Затем наблюдатели от общественных палат вели мониторинг на части региональных и местных выборов в единый день голосования 9 сентября. После того, как будут приняты поправки в избирательные законы каждого из субъектов РФ, все региональные выборы в РФ будут проходить под общественным наблюдением.