Все новости
Обновлено 

Небензя заявил, что ЕС и США виновны в невыполнении Киевом минских договоренностей

Постпред РФ при ООН подчеркнул, что Киев ничего не делает для выполнения политической части "Минска"
Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ООН, 30 октября. /ТАСС/. Евросоюз и США несут ответственность за то, что украинские власти не выполняют минские договоренности. Об этом заявил, выступая на заседании Совета Безопасности ООН во вторник, постоянный представитель России Василий Небензя.

"В том, что киевская власть не выполняет минские договоренности, виноваты вы - ЕС и США, - обратился он к западным коллегам. - ЕС и США нам твердят, что антироссийские санкции будут сняты, когда будут выполнены минские договоренности. Но поскольку эти договоренности не выполняет нынешняя киевская власть, такая позиция означает приглашение Украине продолжать саботировать минские соглашения, поскольку расплачиваться за это будет Россия". "Киев с удовольствием этим пользуется", - добавил высокопоставленный дипломат.

Такая же ситуация, как отметил Небензя, сложилась вокруг проведения выборов в Донбассе. "Киев ничего не делает, чтобы выполнить политическую часть "Минска", включая положение о выборах, но протестует, когда люди в Донецке хотят заполнить образовавшийся после смерти [Александра] Захарченко властный вакуум", - констатировал он.