Все новости

Лавров: жизнь в Сирии входит в мирное русло

Россия продолжит содействовать урегулированию сирийского кризиса, подчеркнул министр

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Присутствие делегатов из Сирии на VI Всемирном конгрессе соотечественников говорит о скором наступлении мира в арабской республике. Об этом заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров на открытии VI Всемирного конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом.

"Ваше участие в конгрессе свидетельствует о том, что жизнь в Сирии входит в мирное русло, - отметил Лавров, обращаясь к делегации из Сирии. - Россия продолжит вносить свой вклад в урегулирование сирийского кризиса на основе резолюции 2254 Совета Безопасности ООН, на основе решений, принятых в астанинском формате, на основе итогов Конгресса сирийского национального диалога в Сочи".

Министр констатировал, что, несмотря на войну, соотечественники из Сирии смогли сохранить связи с РФ.

"Мы будем и дальше оказывать широкую поддержку вашим благородным усилиям по продвижению русского языка, распространению объективной информации о нашей стране среди всех слоев сирийского общества", - резюмировал глава российского внешнеполитического ведомства.

VI Всемирный конгресс соотечественников проходит в Москве с 31 октября по 1 ноября. В работе форума принимает участие 400 делегатов из 98 стран. На пленарном заседании конгресса выступит президент России Владимир Путин.