Все новости

Медведев утвердил новое положение о проектной деятельности в правительстве

В соответствии с новым порядком будут реализовываться национальные и федеральные проекты
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев  Дмитрий Астахов/ТАСС
Описание
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
© Дмитрий Астахов/ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым устанавливаются порядок и функциональная структура организации проектной деятельности, определяющие единые подходы к ней в правительстве. Документ опубликован в четверг на сайте кабмина.

"Утвержденными положением и функциональной структурой определены единые подходы к проектной деятельности в правительстве России, органы управления проектной деятельностью, последовательность действий, функции, полномочия и ответственность участников проектной деятельности в ходе инициирования, подготовки, реализации, мониторинга и завершения проектов", - говорится в пояснительной записке к постановлению.

Отмечается, что в соответствии с установленным порядком будут реализовываться национальные проекты и федеральные проекты. Положением также вводится понятие "региональный проект", который обеспечивает достижение целевых показателей федерального проекта, мероприятия которого относятся к полномочиям субъекта Федерации и местных властей.

Кроме того, на федеральном уровне предусматриваются ведомственные проекты, обеспечивающие достижение целей и показателей деятельности федеральных органов исполнительной власти. Порядок реализации ведомственных и региональных проектов будет устанавливаться соответствующими федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Федерации.

Отмечается, что функции федерального проектного офиса закреплены за департаментом проектной деятельности правительства России. "Центром компетенций проектной деятельности определен Научно-образовательный центр проектного менеджмента Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России", - говорится в сообщении.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства России 25 октября 2018 года.