Все новости

Глава Минвостокразвития: преференции на развитие ДФО распространят на новые регионы округа

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов отметил, что Дальний Восток и Забайкалье всегда были связаны друг с другом

ТАСС, 4 ноября. Преференции, действующие в настоящее время на территории девяти субъектов Дальневосточного федерального округа (ДФО), будут максимально распространены на два новых региона - Забайкальский край и Бурятию. Об этом сообщил ТАСС министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче Республики Бурятия и Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный федеральный округ. Правительству поручено в трехмесячный срок привести свои акты в соответствие с указом.

"Мы сделаем все, чтобы преференции развития Дальнего Востока, которые сейчас набирают обороты в девяти регионах, максимально развивались и в еще двух новых регионах. Новых для Дальнего Востока в контексте территорий, но таких близких в плане взаимоотношения людей", - отметил министр.

Он подчеркнул, что Дальний Восток и Забайкалье всегда были связаны друг с другом. "У многих и там, и там живут друзья, близкие люди, родственники. Границы - это же условно, когда хочется встретиться, поговорить. В контексте министерства, конечно, работа предстоит большая", - отметил Александр Козлов.

В настоящее время на территории ДФО действуют налоговые и административные преференции Территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток (СПВ), в том числе субсидии на создание инфраструктуры, предоставление налоговых льгот при создании новых производств, освобождение от таможенных платежей, выделение земли под строительство, льготное кредитование и другие.