Все новости

Цыденов: переименование коснется не всех учреждений в Бурятии с переходом региона в ДФО

Глава республики уточнил, что названия тех учреждений, в которых отсутствует словосочетание "федеральный округ", меняться не будут

УЛАН-УДЭ, 5 ноября. /ТАСС/. Переход Бурятии в Дальневосточный федеральный округ не повлечет за собой тотальное переименование учреждений и различных госорганов. Об этом сообщил журналистам в понедельник глава республики Алексей Цыденов.

"Названия тех учреждений, в которых отсутствует словосочетание "федеральный округ", - там никаких переименований не требуется. Ни для Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления, ни для Восточно-Сибирской железной дороги и так далее - [переименование] не требуется", - сказал Цыденов.

Он напомнил, что, например, "Дальневосточная железная дорога по БАМу проходит и через территорию Забайкальского края". "Никто не переименовывал ни дорогу, ни край в зависимости от федерального округа. Не требуется этого по отношению и к остальным учреждениям и организациям. Так что работаем так, как работаем", - отметил глава Бурятии.

"То, что включается дополнительно к административным преимуществам и механизмам регулирования, никоим образом не относится к географии, наследию", - подчеркнул глава республики.