Все новости

Песков не стал комментировать заявление Лукашенко о военной базе

Пресс-секретарь президента России назвал Белоруссию теснейшим партнером в сфере безопасности

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать заявление белорусского лидера Александра Лукашенко о том, что Минску не нужна российская военная база.

"Я оставлю без комментариев эту фразу", - сказал Песков в беседе с журналистами, отметив, что он не знает, "какой контекст у этой фразы" и не хотел бы "гадать на кофейной гуще".

При этом представитель Кремля, отметил, что Москва и Минск взаимодействуют в рамках Союзного государства, ОДКБ, ЕАЭС и других объединений. "Поэтому, Белоруссия - наш теснейший партнер и в плане торгово-экономического взаимодействия, и в плане вопросов безопасности, это стратегическая линия", - заключил Песков.

Ранее президент Белоруссии на встрече с группой американских аналитиков назвал "надуманной проблемой" вопрос о размещении российской военной базы на территории республики. "Мы в военно-политическом союзе с Россией, будет здесь база военная, не будет - разницы абсолютно никакой нет. Мы эту базу не размещаем здесь не потому, что мы хотим показать, что суверенные и независимые, мы не размещаем ее, потому что она здесь не нужна: мы сами, по нашему замыслу, военно-оборонительному плану с Россией, обеспечим те функции, которые на нас возложены", - сказал белорусский лидер.