Все новости

Матвиенко пообещала наказывать сенаторов за прогулы, так как они не "свободные художники"

Спикер Совета Федерации попросила первого вице-спикера Николая Федорова собрать объяснительные записки у тех, кто присутствует только в начале и в конце заседания
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко  Пресс-служба Совета Федерации РФ
Описание
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко
© Пресс-служба Совета Федерации РФ

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в среду в конце пленарного заседания пригрозила принятием мер в отношении членов палаты, появляющихся лишь в начале и в конце заседаний, напомнив им, что верхняя палата парламента - это их основное место работы.

"Если у вас получится убедить меня, что есть более важные дела, чем пленарное заседание, то я тогда постараюсь к этому отнестись с пониманием", - обратилась она к залу. "Ваша основная работа - здесь, ваша основная работа - Совет Федерации, вы получаете здесь заработную плату, будьте добры добросовестно ее отрабатывать", - подчеркнула она.

Чаще всего пропускают заседания сенаторы, чьи места находятся в зале справа от Матвиенко. "Я устала к правой стороне обращаться и говорить, что вы занимаете все время последнее место [по посещаемости], - продолжила спикер. - Если вы меня не слышите, то я должна принимать меры, я их буду принимать. Я проинформирую органы законодательной и исполнительной власти, которые вы представляете, о том, что вы недобросовестно исполняете свои обязанности".

Она также попросила первого вице-спикера Совфеда Николая Федорова собрать объяснительные записки "у тех, кто осчастливил" своих коллег присутствием в начале и в конце заседания, а основную его часть пропустил. Матвиенко указала, что Совет Федерации "не детский сад, не школа", а также не "изостудия, чтобы быть свободным художником".

"Совесть должна быть, в конце концов. Сколько я могу к вам обращаться и призывать вас к порядку и дисциплине? Не вынуждайте, пожалуйста, на крайние меры, - подчеркнула Матвиенко. - Прошу на этот раз сделать серьезные выводы".