Все новости

Александр Гуцан приступил к исполнению обязанностей полпреда президента в СЗФО

О его назначении на этот пост стало известно 7 ноября

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноября. /ТАСС/. Назначенный накануне полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан приступил к исполнению своих обязанностей. Об этом сообщили ТАСС в четверг в аппарате полпреда.

"Александр Владимирович [Гуцан] приступил к исполнению обязанностей, с утра находится в рабочем кабинете, входит в курс текущих дел", - сообщил сотрудник аппарата, не уточнив рабочие планы полпреда на ближайшие дни.

Президент России Владимир Путин 7 ноября подписал указ о назначении Гуцана полпредом в СЗФО. Накануне Совет Федерации освободил Гуцана от должности заместителя генпрокурора, которую он занимал с 2007 года. На новом посту Гуцан сменил Александра Беглова, который 3 октября был назначен врио губернатора Санкт-Петербурга.

Гуцан родился в 1960 году в Гатчинском районе Ленинградской области. В 1987 году окончил Ленинградский государственный университет им. Жданова по специальности "Правоведение". С 1987 по 2005 год прошел путь от стажера прокуратуры Ленинграда до помощника заместителя генпрокурора РФ по особым поручениям (по месту дислокации управления Генпрокуратуры РФ в СЗФО) в Санкт-Петербурге. С 2005 по 2007 год являлся замдиректора Федеральной службы судебных приставов - заместителем главного судебного пристава РФ, с 2007 года - заместитель генпрокурора РФ.