Все новости

Неверов посоветовал Поклонской быть внимательнее в формулировках при изложении планов

Вице-спикер нижней палаты прокомментировал реакцию депутата на якобы некорректные интерпретации ее слов о возможном создании общественно-политического движения

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме, вице-спикер Сергей Неверов посоветовал депутату Наталье Поклонской быть внимательнее в формулировках при изложении своих политических планов. Так он прокомментировал высказанные своей коллегой претензии по поводу якобы некорректных интерпретаций ее слов о возможном создании общественно-политического движения.

В частности, как сообщает издание "Крыминформ", Поклонская отметила, что все комментаторы ее поста в соцсети поторопились. Она пояснила, что "всего лишь задала вопрос людям", как бы они видели ее "координирующую роль в каком-либо общественно-политическом движении". В качестве примера депутат привела реализуемый ей проект помощи детям Донбасса, которых отвозят в московские больницы на лечение и которым, по ее утверждению, "не оказывают бесплатную медицинскую помощь".

"Претензии к своим формулировкам, а не к интерпретациям"

"Наталье Поклонской, как юристу, стоит быть внимательнее к формулировкам, тогда не придется предъявлять претензий к интерпретациям ее заявлений", - сказал Неверов в пятницу журналистам. Он обратил внимание, что во фракции "Единая Россия" есть много депутатов, которые являются активистами различных общественных организаций и движений. Среди таковых вице-спикер назвал прежде всего Общероссийский народный фронт, а также объединение профсоюзов "Соцпроф", которое возглавляет Сергей Вострецов, общественное движение автомобилистов, лидером которого является Вячеслав Лысаков.

"Есть коллеги, которые занимаются помощью пострадавшим в Донбассе (Дмитрий Саблин)", - продолжил Неверов, напомнив, что есть множество НКО, которые занимаются социальными проектами: помогают детям-инвалидам и детям, оставшимся без попечения родителей, поддерживают семьи в сложной жизненной ситуации. "Если говорить о якобы неоказании медицинской помощи детям из Донбасса, это не так, в этом смысле очень многое сделали Доктор Лиза и ее соратники, которые продолжают выезжать в Донбасс сами, привозят больных детей, которых лечат в России, - подчеркнул глава фракции. - И те направления работы, которые сегодня были обозначены Натальей Владимировной, можно только приветствовать". "Хочу напомнить, что для социально значимых проектов предусмотрен президентский грант на сумму 4,7 млрд рублей", - добавил он.

"Но когда делаются заявления о некорректных интерпретациях заявлений Поклонской, то Наталье Владимировне, как юристу, стоит быть внимательнее именно к своим словам: комментируют ровно то, что она сказала", - подчеркнул вице-спикер. "Потому как ею было обозначена возможность создания именно общественно-политического движения, и я подчеркиваю именно [слово] "политического" в этом словосочетании", - указал он.

Неверов заметил, что "политика предполагает идеологию, участие в политической жизни, в акциях, выборах". "Я думаю, не нужно отсылать к нормам законодательства и учебникам, чтобы пояснять, что это значит и в чем разница между просто общественным и общественно-политическим движениями. Поэтому тут претензии должны быть к своим формулировкам, а не к интерпретациям", - заключил он.