Все новости

Более 30 тыс. человек подали заявки на участие в осеннем сезоне Школы парламентаризма МГЕР

В "Молодой гвардии" уточнили, что заявки на обучение в весенней школе подали около 20 тыс. человек из 55 субъектов РФ

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Число участников осеннего сезона Школы парламентаризма "Молодой гвардии Единой России" (МГЕР) увеличилось в полтора раза по сравнению с весенним циклом и превысило 30 тыс. человек. Об этом рассказал в пятницу ТАСС председатель координационного совета МГЕР Денис Давыдов по церемонии открытия осеннего сезона в Москве.

"В течение года мы делаем два сезона - весенний и осенний. На осеннюю школу зарегистрировались более 30 тыс. участников из 79 регионов России", - сказал Давыдов.

В "Молодой гвардии" уточнили, что заявки на обучение в весенней школе подали около 20 тыс. человек из 55 субъектов РФ.

По словам Давыдова, слушателем школы может стать любой человек старше 18 лет. "Речь не идет о политических взглядах, главное - мотивация. Иногда в школу приходят ребята с кардинально критическим мнением по многим вопросам, и здесь они могут получить ответы", - пояснил он.

Обучающая программа продлится полтора месяца. В школе будут проходить как очные, так и заочные встречи с экспертами и политикам, уточнил собеседник агентства. "Очень важно, что в каждом регионе слушатели пройдут стажировки. Ребята смогут попробовать себя в отделениях "Единой России", региональных парламентах или органах исполнительной власти", - пояснил собеседник агентства.

Первый сезон Школы парламентаризма стартовал в феврале 2017 года. В июне этот проект выиграл конкурс на получение президентских грантов.

Теги