Все новости

Глава МВД РФ подписал с киргизским коллегой дополнительное соглашение о сотрудничестве

Владимир Колокольцев и Кашкар Джунушалиев также обсудили вопросы совместной работы в правоохранительной сфере, в частности, в рамках Интерпола

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Глава МВД России Владимир Колокольцев и его киргизский коллега Кашкар Джунушалиев подписали в Москве протокол о закреплении правового статуса представителей двух ведомств на территории РФ и Киргизии соответственно. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре российского МВД.

Встреча между руководителями министерств внутренних дел двух государств прошла 10 ноября. "В ходе нее был подписан протокол о внесении изменений в соглашение о сотрудничестве между МВД России и МВД Киргизской Республики от 16 июня 2007 года, реализация которого будет способствовать закреплению правового статуса представителей двух ведомств на территории России и Киргизии", - сообщили в пресс-центре.

Кроме того, министры обменялись мнениями по широкому кругу вопросов совместной работы в правоохранительной сфере, в частности, в рамках Интерпола - организации, предлагающей широкий спектр специализированных инструментов для борьбы с терроризмом и организованной, в том числе транснациональной преступностью. "Каналы Интерпола сегодня - наиболее востребованный и универсальный механизм взаимодействия Министерства внутренних дел с зарубежными партнерами", - приводят в пресс-центре слова Колокольцева.