Все новости

Явка на выборах главы Хакасии к полудню составляет 14,65%

Обстановка на выборах спокойная, нарушений, которые могли бы повлиять на ход голосования, нет, сообщила зампредседателя регионального избиркома Ирина Адмаева

АБАКАН, 11 ноября. /ТАСС/. Явка на выборах в Хакасии, где в воскресенье проходит второй тур выборов главы республики, на 12:00 (8:00 мск) составляет 14,65%. Об этом на брифинге сообщила заместитель председателя регионального избиркома Ирина Адмаева.

В сегодняшних выборах участвует единственный кандидат Валентин Коновалов, выдвинутый КПРФ. Для победы ему необходимо получить поддержку более 50% граждан, принявших участие в голосовании.

"На выборах главы Хакасии на 12:00 [8:00 мск] на участки пришло 56 тыс. избирателей, что составляет 14,65%. Для сравнения, явка на [голосовании в первом туре выборов] 9 сентября составляла 12,95%", - сообщила она.

По словам Адмаевой, обстановка на выборах спокойная, все обращения от наблюдателей удается решать оперативно, нарушений, которые могли бы повлиять на ход голосования, нет.

В первом туре выборов 9 сентября Виктор Зимин, на тот момент действующий глава региона, набрал 32,42% голосов, уступив Валентину Коновалову, получившему 44,81%. Второй тур был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Зимин снял свою кандидатуру по состоянию здоровья. Впоследствии он ушел в отставку, а врио главы региона был назначен замминистра по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев.

Позднее свои кандидатуры сняли другие участники первого тура - Андрей Филягин ("Справедливая Россия") и Александр Мяхар (Партия роста). После нескольких переносов второй тур был назначен на 11 ноября.