Все новости
Обновлено 

Член избирательной комиссии в хакасском Сорске отстранен за нарушение

Как сообщили в территориальной избирательной комиссии города, член УИК повторно выдал бюллетень одному и тому же человеку

АБАКАН, 11 ноября. /ТАСС/. Член участковой избирательной комиссии (УИК) в городе Сорск в Хакасии, где проходит второй тур выборов главы республики, отстранен от работы за допущенное в ходе голосования нарушение. Об этом в воскресенье ТАСС сообщили в республиканском избиркоме.

"В Сорске [участковая избирательная] комиссия приняла решение, и один ее член был отстранен. Там было нарушение норм избирательного [законодательства]. Он оперативно отстранен", - сказали в избиркоме.

В территориальной избирательной комиссии (ТИК) города Сорска ТАСС подтвердили информацию об инциденте. "Она [член УИК] выдала повторно одному и тому же человеку бюллетень. Жалоба поступила в УИК, УИК вышел с ходатайством [об отстранении] в суд. В данный момент это все рассматривается в суде", - сказали в ТИК.

В воскресенье в Хакасии выбирают главу республики, в избирательном бюллетене только один кандидат - выдвинутый КПРФ Валентин Коновалов. Для победы ему нужно набрать более 50% голосов.

В первом туре выборов 9 сентября Виктор Зимин, на тот момент действующий глава региона, набрал 32,42% голосов, уступив Валентину Коновалову, получившему 44,81%. Второй тур был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Зимин снял свою кандидатуру по состоянию здоровья. Впоследствии он ушел в отставку, а врио главы региона был назначен замминистра по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев.

Позднее свои кандидатуры сняли другие участники первого тура - Андрей Филягин ("Справедливая Россия") и Александр Мяхар (Партия роста). После нескольких переносов второй тур был назначен на 11 ноября.