Все новости

Явка на выборах мэра Свободного в Амурской области к 18:00 составила 25,5%

На пост главы города претендуют пять человек

ТАСС, 11 ноября. Явка на выборах мэра Свободного - третьего по величине города в Амурской области - к 18:00 по местному времени достигла 25,5%. Об этом ТАСС сообщили в облизбиркоме.

"По данным на 18:04 местного времени [12:04 мск] явка на выборах главы города составила 25,5% - это 10,1 тыс. избирателей", - сказал собеседник агентства.

На пост мэра Свободного претендуют пять человек: и.о. главы города Владимир Константинов (участвует в выборах в порядке самовыдвижения), представитель ЛДПР Анатолий Осипов, Федор Осипов от "Справедливой России", самовыдвиженец Николай Радкевич и кандидат от политической партии "Коммунисты России" Юрий Федосеев.

В июле бывший мэр города Юрий Романов подал в отставку, спустя три месяца его арестовали по подозрению в злоупотреблении полномочиями. По данным следствия, он по заниженной цене приватизировал муниципальное имущество оздоровительного лагеря "Гвардеец". И.о. главы города был назначен бывший заммэра Благовещенска Владимир Константинов.

В Свободном живут 53,6 тыс. человек. Город находится в 146 км от Благовещенска. Там создана территория опережающего развития "Свободный", планируется построить два крупных предприятия, которые станут важным звеном технологической цепочки будущих поставок природного газа по газопроводу "Сила Сибири".