Все новости

Серьезных нарушений на выборах в Хакасии пока не зафиксировано

Зампредседателя ЦИК Николай Булаев сообщил, что были отдельные нарушения в ходе кампании и в день голосования

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Центризбирком России не зафиксировал серьезных нарушений закона в ходе второго тура выборов главы Хакасии, который прошел в воскресенье. Об этом сообщил ТАСС зампредседателя ЦИК Николай Булаев.

"Серьезных и в большом количестве нарушений мы пока не видим. Давайте дождемся окончательного подсчета голосов", - сказал он.

По словам Булаева, отдельные нарушения в ходе кампании и в день голосования все же были. "По ряду этих нарушений поданы обращения, заявления, жалобы в избирательную комиссию субъекта. Предстоит их проанализировать до подведения итогов голосования", - отметил он, уточнив, что на официальное подведение итогов у избиркома Хакасии есть 10 дней.

Избирательные участки закрылись в Хакасии в 16:00 мск (20:00 по местному времени). Во втором туре участвует единственный кандидат - Валентин Коновалов (КПРФ). Еще три кандидата, в числе которых экс-глава Хакасии Виктор Зимин, отказались от участия в кампании. Для победы Коновалову необходимо получить поддержку более 50% граждан, принявших участие в голосовании.