Все новости

Глава минэкологии Башкирии ушел в отставку после отчета Контрольно-счетной палаты

Проверяющие выявили многочисленные нарушения в работе ведомства

УФА, 12 ноября. /ТАСС/. Врио главы Башкирии Радий Хабиров принял отставку министра природопользования и экологии региона Илдара Хадыева, назначив и.о. министра Мирхайдара Фатхуллина, который ранее работал в правительстве Свердловской области. Об этом говорится в понедельник в сообщении на сайте главы республики.

"Указом, подписанным врио главы Республики Башкортостан Радием Хабировым, исполняющим обязанности министра природопользования и экологии республики назначен Мирхайдар Фатхуллин. Другим указом <…> Илдар Хадыев освобожден от должности министра по собственному желанию", - отмечается в сообщении.

Ранее в понедельник в ходе заседания правительства Башкирии Радий Хабиров представил результаты проверки Контрольно-счетной палаты (КСП) Башкирии, которая выявила многочисленные нарушения в работе ведомства. В частности, согласно данным отчета, при добыче полезных ископаемых не учитывались интересы республики и муниципалитетов, на территории которых ведется разработка недр, зафиксированы случаи незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых. При этом минэкологии республики, как отмечали в КСП, фактически самоустранилось от контроля за выполнением условий лицензионных соглашений.

Хабиров на заседании попросил в течение дня представить кадровые решения, заявив, что с таким руководителем министерства "дальше работать не будет". Хадыев возглавлял министерство природопользования и экологии региона с 2012 года.

Мирхайдар Фатхуллин родился 31 марта 1974 года в башкирском Баймаке. В 2014-2018 годах - советник заместителя председателя правительства Свердловской области - руководителя аппарата правительства Свердловской области, заместитель директора контрольного департамента, заместитель директора департамента кадровой политики и контроля администрации губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области.