Все новости

Песков считает некритичным одновременное отсутствие в России Путина и Медведева

Сейчас российский лидер находится с государственным визитом в Сингапуре, а премьер-министр - в Палермо, где представляет Россию на международной конференции по Ливии
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

СИНГАПУР, 13 ноября. /ТАСС/. Кремль при планировании поездок первых лиц старается не допускать одновременного отсутствия в стране президента и премьера, но никаких установок о недопустимости такой ситуации не существует, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"При планировании поездок все-таки стараются избегать таких ситуаций, как сейчас, однако какой-то четкой установки о недопустимости такого не существует", - сказал представитель Кремля.

Песков подчеркнул, что уровень современной связи позволяет руководству страны выполнять свои функции из любой точки мира и не требует оставлять вместо себя кого-либо "на хозяйстве". "Этого не требуется, - сказал он, отвечая на вопрос, кто замещает главу государства и главу правительства в момент их одновременного отсутствия в России. - Все-таки мы живем в век коммуникации, в век связи. Современные спутниковые и иные средства коммуникации, в том числе закрытые, позволяют и председателю правительства, и главе государства исполнять свои обязанности практически в полном объеме вне зависимости от того, где они находятся".

Глава правительства Дмитрий Медведев 12-13 ноября находится в Палермо, где представляет РФ на международной конференции по Ливии. Президент РФ Владимир Путин 13-15 ноября находится с государственным визитом в Сингапуре, где планирует принять участие в саммите "Россия - АСЕАН" и Восточноазиатском саммите.