Все новости
Обновлено 

Кожемяко в случае победы на выборах выдвинет в сенаторы от Приморья Горячеву и Штыля

Врио губернатора региона среди кандидатов на пост сенатора также назвал Юлию Толмачеву

ВЛАДИВОСТОК, 14 ноября. /ТАСС/. Самовыдвиженец Олег Кожемяко, подавший в среду в краевой избирком документы на регистрацию для участия в выборах губернатора Приморья, назвал в числе кандидатов в сенаторы от региона в случае его победы действующего члена Совета Федерации Светлану Горячеву и спортсмена Ивана Штыля.

"У нас три кандидата - это Светлана Горячева, Иван Штыль и Юлия Толмачева. Все - известные люди. Светлана Петровна [Горячева] прошла определенный жизненный путь, в Приморье ее хорошо знают, человек она взвешенный, взрослый, государственный, всегда заботилась о нуждах простых людей. Иван Штыль - это наша спортивная доблесть и гордость Приморья <…>. Ну и Юлия Толмачева своей большой работой по защите прав пенсионеров подтвердила, что тоже является небезучастной к нуждам простых людей", - сказал Кожемяко.

Сейчас Олег Кожемяко временно исполняет обязанности губернатора края.

Светлана Горячева была депутатом Государственной думы II-VI созывов. С сентября 2014 года представляет администрацию Приморского края в Совете Федерации. Является первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности.

Иван Штыль - приморский гребец-каноист, спринтер. Бронзовый призер летних Олимпийских игр в Лондоне, семнадцатикратный чемпион мира, девятикратный чемпион Европы. Выступает за команды Приморского края и Владивостока.

Юлия Толмачева - депутат Законодательного собрания Приморского края от Партии пенсионеров за социальную справедливость. Юрист, председатель коллегии адвокатов "ПРАВО". Известна в крае организацией правовой и другой помощи пенсионерам.