Все новости

Кабмин предоставил приоритет телеграммам спецпредставителя президента РФ в Белоруссии

Речь идет о телеграммах категории "правительственная"

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев включил спецпредставителя президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией и одновременно посла РФ в этой стране в число лиц, телеграммы которых в адрес кабмина доставляются в приоритетном порядке. Соответствующее постановление кабмина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Речь идет о телеграммах категории "правительственная", которые будут направляться спецпредставителем главы государства в адрес кабинета министров. До сих пор в перечень отправителей, пользующихся приоритетом перед остальными, входили почти 70 категорий чиновников, в том числе федеральные министры, советники президента РФ, руководители управлений Кремля, руководство Генпрокуратуры и Следственного комитета, а также представители и руководство целого ряда других госорганов и крупнейших СМИ.

Вновь учрежденную должность спецпредставителя главы государства по развитию сотрудничества с Белоруссией с августа занимает Михаил Бабич, совмещая ее с постом посла РФ в Белоруссии.