Все новости

В Москве начались российско-китайские консультации по безопасности

Консультации проводят секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и член Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая Го Шэнкунь

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Очередной раунд российско-китайских консультаций по общественной безопасности, юстиции и правопорядку начался в четверг в Москве, сообщил журналистам пресс-секретарь аппарата Совета безопасности РФ Евгений Аношин.

"В Москве начались российско-китайские консультации по общественной безопасности, юстиции и правопорядку. Их проводят секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев и член Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, секретарь Политико-юридической комиссии ЦК КПК Го Шэнкунь", - сказал Аношин.

В конце апреля нынешнего года в Москве Патрушев и Го Шэнкунь на двусторонней встрече обсудили текущую международную ситуацию, а также перспективы российско-китайского взаимодействия и сотрудничества в сфере безопасности в форматах ШОС и БРИКС. Переговоры проходили в преддверии прошедшей затем в Сочи под эгидой Совбеза РФ международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. Го Шэнкунь принимал участие в ней.