Все новости

Эксперт: отставка мэра Челябинска продиктована задачами подготовки к саммитам ШОС и БРИКС

Глава отделения Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин считает, что городу необходим "жесткий менеджер, который сумел бы контролировать ситуацию 24 часа в сутки семь дней в неделю"

ТАСС, 15 ноября. Изменения в руководстве Челябинска вызваны необходимостью решения задач для подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС, которые должны пройти в 2020 году. Такое мнение высказал в четверг ТАСС руководитель уральского отделения Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Анатолий Гагарин.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в четверг объявил об отставке главы областного центра Евгения Тефтелева. Временно исполняющего обязанности главы города назначит гордума 20 ноября, позже будет объявлен конкурс на замещение должности главы города. Тефтелеву предложено войти в состав правительства региона.

"Сейчас нужен энергичный, прагматичный, жесткий менеджер, который сумел бы контролировать ситуацию 24 часа в сутки семь дней в неделю. Это обновление продиктовано необходимостью к подготовке к ШОС и БРИКС. Теми вызовами и обещаниями, обязательствами, которые взяла Челябинская область", - сказал Гагарин.

Он добавил, что будущий мэр города должен будет решать оперативные вопросы, а также предвидеть различные ситуации. "Я думаю, что Тефтелеву будет предоставлен другой фронт работ, он будет соответствовать его характеру и стилю управления. А на это место должен прийти человек, который будет эффективным городским хозяйственником, я думаю, что Челябинск не проиграет, а только выиграет", - отметил он.

В Челябинске в 2020 году пройдут заседания Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества и встречи глав государств, входящих в объединение БРИКС.