Все новости

Центр по примирению сообщил об обстрелах в пригородах Алеппо и Идлиба

Речь идет, в частности, о населенных пунктах Нахшебба и Джубб-эль-Мгара

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Боевики из Идлибской зоны деэскалации в Сирии в течение минувших суток четыре раза обстреляли пригороды города Алеппо и населенные пункты в провинции Идлиб. Об этом журналистам сообщил в четверг руководитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко.

"Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Идлибской зоне деэскалации. Так, в течение суток боевиками незаконных вооруженных формирований совершены обстрелы северо-западных пригородов Алеппо, населенных пунктов Нахшебба и Джубб-эль-Мгара провинции Идлиб", - сказал генерал-лейтенант.

Кроме того, по его словам, в администрации населенного пункта Эль-Хусейния провинции Дейр-эз-Зор прошла рабочая встреча с представителями местного самоуправления и комитетом примирения сторон по вопросам восстановления объектов инфраструктуры.

"В населенном пункте Шейх-Рих провинции Хама проведена гуманитарная акция, в ходе которой выдано 450 продовольственных наборов. Проведена адресная благотворительная акция в населенном пункте Барза провинции Риф-Дамаск, в ходе которой передано 25 инвалидных колясок, 25 полотенец, 25 теплых одеял", - добавил он.