Все новости

Министр финансов Крыма покинула пост по собственному желанию

Ирина Кивико займет должность вице-премьера региона

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 ноября. /ТАСС/. Министр финансов Республики Крым Ирина Кивико покинула пост по собственному желанию, следует из указа на сайте правительства региона. Сама Кивико пояснила ТАСС, что это связано с переходом на должность вице-премьера.

Ранее сообщалось, что депутаты Государственного совета Крыма 31 октября согласовали назначение Кивико и Евгения Кабанова на должности заместителей председателя Совета министров республики вместо арестованного ранее вице-премьера Виталия Нахлупина. Кивико будет курировать финансово-экономический блок в Совете министров, а блок, связанный с реализацией ФЦП - Кабанов (зампредседателя комитета Госсовета по имущественным и земельным отношениям).

"Принять отставку Кивико Ирины Валерьевны по собственному желанию и освободить ее от государственной должности Республики Крым - министра финансов Республики Крым 19 ноября 2018 года согласно поданному заявлению", - говорится в тексте указа.

Документ за подписью главы республики Сергя Аксенова опубликован на сайте правительства в понедельник.

"Я никуда не ушла, я согласована на должность заместителя председателя совета министров - министра финансов. Меняется штатное расписание совета министров и меняется должность", - сказала Кивико, уточнив, что также расширяется круг ее ответственности.