Все новости

"Единая Россия" помогла самовыдвиженцу Ищенко собрать подписи в Приморье

Помощь также получили другие кандидаты, претендующие на пост губернатора региона

ВЛАДИВОСТОК, 20 ноября. /ТАСС/. Приморское региональное отделение "Единой России" помогло собрать необходимые для регистрации подписи самовыдвиженцу Андрею Ищенко и другим кандидатам, претендующим на пост губернатора Приморья. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте регионального отделения партии.

"Помощь в сборе подписей была оказана как самовыдвиженцам, так и кандидатам от партий. Например, за Павла Михальченкова подписалось 69, а за Андрея Ищенко 58 депутатов от "Единой России", Олег Митволь получил 103 депутатских подписи, Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей ЕР в муниципальных органах власти", - говорится в сообщении.

По словам секретаря регионального отделения партии Людмилы Талабаевой помощь оказывалась всем претендентам. "Так мы действовали во время подготовки к выборам в сентябре, аналогично поступаем и сейчас. Мы не принимали каких-либо обязывающих депутатский корпус решений, но исходили из того, что каждый обратившийся к нашему депутату кандидат или штаб кандидата вправе рассчитывать на равные стартовые условия в самом начале избирательной кампании", - приводятся в сообщении ее слова.

Краевой избирком с 26 октября принимал заявления от желающих принять участие в выборах губернатора Приморья. С 11 по 18 ноября включительно кандидаты, изъявившие желание участвовать в выборах, должны были подать документы на регистрацию, после проверки которых избирком принимает решение о регистрации либо об отказе в ней.

О выборах

Выборы главы Приморья состоялись 9 сентября, во второй тур прошли занимавший тогда пост врио губернатора Андрей Тарасенко ("Единая Россия") и депутат законодательного собрания края Андрей Ищенко. По итогам второго тура победу одержал Тарасенко, набрав 49,55% голосов избирателей, его соперник Ищенко получил 48,06%. Оба кандидата обвинили друг друга в нарушениях закона, 20 сентября краевой избирком признал результаты выборов губернатора недействительными.

Новые выборы главы Приморья состоятся 16 декабря. Ищенко стал единственным участником сентябрьской кампании, кто заявил об участии в повторных выборах, но 3 ноября крайком КПРФ отказался выдвигать его как кандидата от партии. После этого он решил выставить свою кандидатуру как самовыдвиженец.

Ранее кандидатами в губернаторы были зарегистрированы временно исполняющий обязанности главы региона Олег Кожемяко, Роза Чемерис, выдвинутая региональным отделением партии "За женщин России", и бывший вице-губернатор края, член партии "Патриоты России" Игорь Степаненко.

Всего о желании участвовать в выборах краевой избирком известили 22 человека, среди них было 12 самовыдвиженцев, остальные - представители партий. Однако документы на регистрацию сдали только 11 человек.