Все новости

Власти Ивановской области объявили конкурс по поиску талантливых управленцев

Его участниками могут стать жители любого региона старше 18 лет

ТАСС, 20 ноября. Региональный конкурс по поиску талантливых управленцев и проектных менеджеров "Лидеры Ивановской области" впервые объявлен в регионе по инициативе местных властей, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

"Региональный конкурс "Лидеры Ивановской области" проводится впервые и направлен на привлечение талантливых и опытных управленцев, проектных менеджеров, перспективных специалистов различных отраслей. Победители получат возможность принять участие в программе наставничества с известными руководителями из государственного управления и бизнеса, повысить квалификацию в вузах Ивановской области, попасть в резерв управленческих кадров и быть назначенными на вакантные должности в системе исполнительных органов государственной власти региона", - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что участниками конкурса смогут стать жители любого региона от 18 лет, заинтересованные в развитии Ивановской области. Регистрация участников будет открыта до 3 декабря, а по итогам трех отборочных туров определят 20 победителей.

"Конкурс проводится не только для того, чтобы найти людей на государственную службу. Скорее это делается, чтобы выявить людей, неравнодушных к развитию нашего региона, посмотреть на их идеи и проекты. <…> Фактически мы намерены за несколько лет сформировать костяк лидеров Ивановской области", - цитирует пресс-служба слова губернатора региона Станислава Воскресенского.

В октябре 2017 года в РФ стартовал федеральный конкурс "Лидеры России", который является флагманским проектом платформы "Россия - страна возможностей" и призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон завершился в феврале 2018 года.

Из почти 200 тыс. человек, подавших заявки на участие, определили 103 победителя, 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое - заместителями федеральных министров. Второй конкурс начался 10 октября, для участия в проекте зарегистрировались более 227 тыс. человек.