Все новости

Политсовет московского отделения "Единой России" обновился в рамках ротации

Из политсовета исключили депутата Госдумы Сергея Железняка

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Московское городское отделение "Единой России" на конференции во вторник провело плановую ротацию политсовета, исключив из него, в частности, депутата Госдумы Сергея Железняка.

Секретарь московского отделения Андрей Метельский напомнил, что региональный политсовет избран в декабре 2016 года сроком на пять лет. При этом устав партии предусматривает ежегодное обновление совета на 10%.

До ротации в составе регионального политического совета числились 146 человек. Участники конференции проголосовали за вывод из совета 20 человек в рамках ротации и на основе поданных заявлений о сложении полномочий.

В частности, Железняк в июле подал заявление об отставке с партийных должностей - главы партийной комиссии и замсекретаря генсовета по международной деятельности. Многие СМИ связали это с тем, что депутат отсутствовал на заседании Госдумы при обсуждении пенсионных изменений, однако секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак пояснял, что решение Железняка об отставке вызвано личными обстоятельствами.

Новыми членами регионального политсовета московского отделения в результате тайного голосования стали 21 человек. "Мы максимально учли предложения местных политических советов", - прокомментировал предложенные кандидатуры Метельский.

В частности, в руководящий орган столичного отделения "Единой России" вошли префект Северо-Восточного административного округа Алексей Беляев и председатель общероссийской общественной организации "Профсоюз негосударственной сферы безопасности" Дмитрий Галочкин.